Apple Watch, используя зеленые светодиоды, предскажет инсульт

Сотрудники компании Apple вместе с научными работниками Стэнфордского медицинского факультета, проводят совместную исследовательскую работу. Суть ее в использования датчика сердечных сокращений, установленного в Apple Watch, для выявления нерегулярных сердечных ритмов. Такие ритмы являются симптомами мерцательной аритмии (фибрилляция предсердий).

Apple с помощью зеленых светодиодов предскажет инсульт

Мерцательная аритмия — основная причина инсультов. Каждый год в США в результате этого сердечного заболевания умирает 130 тыс. человек и 750 тыс. человек госпитализируются. Данное заболевание не имеет симптомов, поэтому зачастую мерцательная аритмия не диагностируется.

Как определяется аритмия?

Для расчета сердечных сокращений и ритма, датчик Apple Watch использует светоизлучение зеленых светодиодов, частота мигания которых превышает сотни раз в секунду. Для выявления объема крови, проходящего через запястье, Apple Watch использует светочувствительные фотодиоды.

Уникальная оптическая разработка датчика позволяет собирать сигналы с четырех точек запястья. Далее Apple Watch, в комбинации с мощными программными алгоритмами, изолирует сердечные ритмы от других шумов. Приложение Apple по исследованию сердца использует данную технологию для обнаружения нерегулярных сердечных ритмов.

Jeff Williams, главный операционный директор компании Apple, заявил:

«Каждую неделю мы получаем невероятные по содержанию письма владельцев Apple Watch. Они описывают те радикальные изменения, которые внесли в их жизнь умные часы и особенно с появившейся возможностью диагностики у них мерцательной аритмии. Эти письма вдохновляют нас делать больше с тем, чтобы помочь потребителям в понимании их здоровья».

Jeff Williams добавляет:

«Работа бок о бок с медицинским сообществом позволяет нам не только информировать людей о состоянии их здоровья. Такое сотрудничество позволит осуществить прорывные открытия в науке о сердечных болезнях».

Партнером Apple в проведении исследования является Стэнфордский медицинский факультет. Участники исследования, при выявлении у них нерегулярных сердечных ритмов, получат уведомления от их iPhone и Apple Watch, а также специальный пластырь для непрерывной регистрации ЭКГ. Для них организуется бесплатная консультация доктора, ведущего исследование.

Lloyd Minor, декан медицинского факультета Стэнфордского университета, сказал:

«Через соучастие в исследовании сердца, которое проводится компанией Apple, ученые исследуют новейшие технологии, такие как датчик частоты сокращения сердечной мышцы. Они помогут перейти к новой эре проактивного здравоохранения, являющегося центральным в нашем походе к «точности здоровья». Мы рады возможности совместно с Apple осуществлять прорывные исследовательские работы в области заболеваний сердца».

Врачи и научные работники во всем мире используют iPhone и Apple Watch, которые совершили переворот в практике и методиках исследований. Приложения, которые созданы на основе исследовательской платформы Apple’s Research Kit, позволяют выявлять симптомы аутизма и болезни Паркинсона с невероятной скоростью и масштабами.

В настоящее время исследовательской платформой Research Kit и Care Kit пользуются более 500 ученых и более чем 3 млн. участников исследований.

Оцените, пожалуйста, статью. Мы старались:) (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите о ней! Вы нам очень поможете:)

Поделитесь вашим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here