Компания BOE займется выпуском гибких OLED экранов для Apple

Компания BOE – крупнейший китайский производитель экранов. После расширения своих заводских мощностей, она поделилась с Apple информацией о двух своих новых линиях по производству OLED-экранов. Предполагается, что BOE планирует получить заказы на поставку гибких и складывающихся экранов. По данным Apple Insider, именно такие модели будут производиться в последующих версиях Iphone.

Ресурсы для производства

Две новые линии для производства OLED-экранов — B11 и B12 – BOE строит исключительно для Apple. По информации Patently Apple, в строительство линии B11 китайская компания уже вложила $7,04 млрд., а проект линии B12 находится на стадии инвестиционного обоснования.

гибкие OLED для Apple

Строительство линии B11 осуществляется в провинции Сычуань. В этом же регионе находятся мощности B7. Линия B12, возможно, будет построена в Чунцине. Сообщается, что в начале июня компания стала размещать заказы на поставку высокотехнологичного и современного оборудования для своих новых линий.

По всей вероятности, компания уже презентовала Apple свои планы относительно новых мощностей. Руководство BOE недавно посетило штаб-квартиру производителя iPhone, в надежде выиграть контракт и внести вклад в выпуск будущих смартфонов. Особенно лакомый кусок — недавно запатентованная сгибающаяся модель iPhone.

В соответствии с планами, 70% мощностей линии В11 будут задействованы на производстве гибких OLED-экранов и 30% — на изготовление сгибающихся панелей. Мощности В12 будут распределены 50% на 50%.

В прошлом месяце BOE запустил на полную мощность линию по серийному производству Gen6, в основе которой лежит самая современная технология, позволяющая выпускать сгибающиеся, складные и изогнутые панели.

На церемонии открытия линии по массовому производству Gen6 было объявлено, что новые мощности по производству Gen6 OLED будут введены в эксплуатацию в 2019 году в городе Мяньяне, провинция Сычуань.

Перспективы

Станет ли компания BOE вторым крупнейшим поставщиком OLED-экранов для Apple, до сих пор неизвестно. Тем не менее, руководству уже сейчас следует подумать о том, как обеспечить высокие качественные характеристики своей продукции, которые предъявляет Apple к свои поставщикам. Конкурентом BOE в поставках OLED-экранов является корпорация LG. По сообщениям масс-медиа, в настоящее время она имеет тесные связи с производителем Iphone.

По данным Witsview, одного из подразделений TrendForce — глобальной исследовательской компании, в следующем году более 30% всех смартфонов в мире будут поставляться с OLED-экранами. В частности, Apple намерен начать массовое производство 5.8 и 6.5 дюймовых iPhone с OLED-экраном в 2018 году и в перспективе вся будущая линейка iPhone будет иметь OLED-панели.

Понравилась статья? Поделитесь!

Поделитесь вашим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here