LG Innotek создала первые в мире светодиоды с ультрафиолетовым диапазоном мощностью 100мВт

На днях южнокорейская компания LG Innotek объявила о создании первых в мире светоизлучающих диодов с ультрафиолетовым С диапазоном мощностью 100 милливатт. По прогнозам экспертов, разработки UV-C LED аналогичной мощности должны были быть успешно завершены к 2020 году. Инновационный продукт, представленный LG Innotek, опередил прогнозы на два года.

Зачем?

UV-C LED излучает ультрафиолетовый свет с короткой длиной волны, которая варьирует от 200 до 280 нанометров (нм). Такая световая волна называется «глубокий ультрафиолет». Она обладает способностью разрушения ДНК бактерий и обусловливает химические реакции со специальными материалами. Такой свет используется для стерилизации и полимеризации с приданием дополнительной прочности инструментам и девайсам. UV-C LED излучает ультрафиолетовые волны с длиной в пределах 278 нм.

Первые в мире УФ светодиоды, с мощностью излучения 100мВт
Первые в мире УФ светодиоды, с мощностью излучения 100мВт

Светоизлучающие диоды с ультрафиолетовым С-диапазоном обладают потенциалом существенного наращивания стерилизационной мощности, с высоким уровнем светового излучения. Проблема заключается в невозможности обеспечить стабильность качества излучения в связи с повышением теплового выделения. Ведущие компании мира планируют выйти на рынок светоизлучающих диодов с ультрафиолетовым С-диапазоном мощностью 100 милливатт к 2020 году.

Технология

Для максимизации уровня светового излучения и преодоления технологических ограничений, компания LG Innotek использовала эпитаксиальные структуры и технологию вертикальных чипов. Это позволило нарастить мощность УФ-излучения и повысить стабильность качественных характеристик. Ресурс UV-C LED мощностью 100 милливатт, разработанный компаний LG Innotek, составляет 10000 часов.

Учитывая возможности установок с использованием UV-C LED мощностью 100 милливатт в обеспечении обеззараживания воды и даже воздуха, продукт LG Innotek может быть широко использован в домашнем хозяйстве и во многих бытовых приборах – от очистителей воды и воздуха до систем кондиционирования зданий и автомобилей, а также в промышленных системах очистки воды.

Важно знать. Не путайте потребляемую мощность светодиода и мощность излучаемого светового потока (Radiated power).

Традиционные UV-C LED, с мощностью светового потока 1-2 милливатт, используются в компактных стерилизаторах и небольших бытовых приборах. Области их практического применения из-за слабой мощности ограничены.

Сейчас компания LG Innotek ведет переговоры с мировыми компаниями по расширению использования UV-C LED и с глобальном повышении потребностей на мощные светодиоды. Ожидается, что спрос на UV-C LED, мощностью 100мВт, также будет расти.

Компания LG Innotek имеет конкурентные технологические преимущества над японскими производителями и намерена стать мировым лидером на рынке продукции, с использованием светодиодов с УФ-излучением. Это проявляется в создании, например, светодиодных модулей для стерилизации аэраторов кранов очистителей воды и стерилизаторов поручней эскалаторов.

По данным маркетингового исследования, ожидается, что к 2020 году объем рынка светодиодов с УФ-излучением более чем утроится и вырастет с $166 млн. в 2016 году, до $526 млн. через четыре года. Доля продукции, использующей УФ-излучение в коротком волновом диапазоне, за тот же период увеличится с $28 млн. до $244 млн., что обусловит рост и развитие LG Innotek.

По словам представителя LG Innotek, компания продолжит расширять свой технологический отрыв от конкурентов и увеличивать число инновационных и востребованных покупателями продуктов с тем, чтобы сохранить лидерство на рынке.

Оцените, пожалуйста, статью. Мы старались:) (Пока оценок нет)
loading rating Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите о ней! Вы нам очень поможете:)

Поделитесь вашим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here