Прогнозы роста рынка ультрафиолетовых светодиодов на 2018-2022 год

Светодиоды позволяют опционально получать волны как видимого так и невидимого спектра. В свете снижения себестоимости производства, компании разрабатывают все больше УФ-светодиодов, что еще больше стимулирует рост рынка ультрафиолетовых ламп. Как результат — четко выраженная тенденция роста. По разным оценкам, в течение 2018–2022 годов среднегодовые темпы роста рынка ультрафиолетовых ламп в ценовом выражении составят 13,32%.

Традиционным ультрафиолетовым лампам нужны линзы для регулировки и распределения светового потока. Кроме того такие изделия содержат ртуть, которая наносит вред окружающей среде. Для сравнения, использование УФ-светодиодов в качестве источника света, позволяет продлить срок службы светильников, они дают более равномерный световой поток и меньшее потребление электроэнергии.

Перспективы роста

Прогнозы рынка ультрафиолетовых светодиодов
Сферы применения УФ-светодиодов

Несмотря на высокую стоимость производства УФ светодиодов в начале, вы экономите 50% стоимости на ремонте, в итоге снижая общую стоимость эксплуатации.

Длина ультрафиолетовой волны варьирует от 100 до 400 нанометров. Светодиодные УФ–светильники используются для 3D печати, проведения стерилизации и в ряде медицинских процедур. Длины волн большинства УФ-светодиодов для коммерческого использования находятся в диапазоне 365-400 нм, также известном как спектр UVA, который в основном применяется в бытовой электронике и медицинских инструментах для полимеризации веществ.

Учитывая, что компании развиваются и понимают преимущества коротковолновых светодиодов UVC спектра (180-290 нм), УФ-светодиоды скоро заменят традиционные ультрафиолетовые светильники в сфере дезинфекции и стерилизации.

LED инструменты с УФ–излучением UVC спектра компактны, потребляют меньше энергии, позволяют реализовать больше вариантов дизайна. UVC LED лампы могут быть переносными или встроенными в другое оборудование, при этом обеспечивая максимальную эффективность дезинфекции. Использование LED стерилизаторов с UVC спектром в небольших лабораториях и клиниках обеспечит существенное сокращение эксплуатационных затрат.

Ключевая проблема UVC светодиодов — тепловыделение. Процент световой конверсии UVC LED всего 5%. Другие 95% преобразуются в тепло, что приводит к перегреву чипов и выходу их из строя. Проблема решается эффективными способами отвода тепла.

Оцените, пожалуйста, статью. Мы старались:) (Пока оценок нет)
loading rating Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите о ней! Вы нам очень поможете:)

Поделитесь вашим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here